足球外围官网

呼和浩特群众热情高涨期待冰雪盛会

2019年11月12日 08:54 | 来源:呼和浩特日报

    呼和浩特新闻网11月12日讯 据《呼和浩特日报》报道(记者 苗欣)第十四届全国冬季运动会将于2020年2月16日至26日在我区举办,随着开幕式的日益临近,首府迎接盛会的氛围也愈加浓厚。11月8日,第十四届全国冬季运动会倒计时100天新闻发布会召开,群众通过各种媒体获知很多相关信息,对盛会更加期待。当晚,市民争相观看第十四届全国冬季运动会倒计时100天主题晚会并纷纷表示,观看晚会让人心潮澎湃充满自豪,盼望盛会胜利举行,运动员们取得优异成绩。

    公务员李先生接受记者采访时说:“第十四届全国冬季运动会是2022年北京冬奥会前我国举办的规模最大的冬季项目运动会,也是我区首次承办的全国大型综合性运动会。我国冬季运动项目的发展迅速,运动健儿的成绩有目共睹,而我区近年来优秀运动员不断涌现可喜可贺,我为我区举办如此大型的盛会感到骄傲。”

    常在青城公园练习太极拳的益农老人今年73岁了,他告诉记者,他从小生活在首府,寒冷的冬天在冰上玩耍是很快乐的事。青年时他就非常喜爱滑冰,滑得技术还不错。如今老了,但锻炼身体的兴趣不减,经常和一起健身的老人们聊体育。“这不,最近最热的话题就是第十四届全国冬季运动会了,我还观看了倒计时100天主题晚会,真是赏心悦目。听说陆地冰壶项目比赛在我市举行,有机会要去看看。”说起“十四冬”的话题,老人兴奋地停不下来。

    呼市实验中学初二年级学生丁玮奇品学兼优,运动项目上滑冰和轮滑是她的最爱,在刚刚结束的呼和浩特市第三届运动会上,丁玮奇在速度轮滑项目女子甲组500米和1000米比赛中均获得第二名。“从小我就喜欢滑冰,在冰上我有一种飞翔的感觉,感到快乐。冬天过去,我会滑轮滑,通过滑冰和轮滑让我的体质得到了加强。由于经常锻炼我精力充沛,这对我的学习也很有帮助。”丁玮奇说,同学们经常会聊“十四冬”的赛事,冬季运动项目大家都很喜欢。

    开杂货店的高先生说起“十四冬”那是头头是道:“第十四届全国冬季运动会设置7个大项、15个分项、109个小项,第一次与冬奥会设项一致。第一次设置群众项目,有冰上龙舟、雪地足球,还在国外设了分赛场。”高先生兴奋地对记者说,虽然他天天忙着照看小店,但对于“十四冬”在我区举办的新闻十分关注。11月8日的第十四届全国冬季运动会倒计时100天主题晚会他通过网络观看了,看到那么多为国争光的运动员向全国观众致意时他十分激动。他希望购买两面“十四冬“会旗挂起来,为“十四冬”加油助力。

    “十四冬”的脚步越来越近,而首府群众迎接冬运会的热情也越来越高。我们有理由相信,“十四冬”会让更多人喜爱上冰雪运动,首府的冬季运动定会更加蓬勃发展。让我们共同期盼和迎接冰雪嘉年华的到来吧!

整图

[编辑:陈丽娜]
分享至:
    0

足球外围官网